プロフィール

むるく

登録 2008年4月1日

明細数 2911 明細

おとなりさん 0 人

RSS

スポンサーサイト

カレンダー

前月 6月 次月
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

2009/6/15

やっとつきました

やっと、やっと

ETCがつきましたーーーーーーーー絵文字

おそっ。。。。絵文字

3月に予約していたのですが、なかなか入荷されずで・・・

これで安い料金で遠出もできます絵文字

2009/5/12

ヘルシー生活☆せいろで蒸す!

じゃーーん!

前からほしかったせいろを買いました~絵文字

 

お野菜たっぷり買いこんで、セッティング~

ニラ・かぼちゃ・もやし・豚肉・キャベツ・鯛のあら・小松菜・えのき

 

蒸すと山盛りあったお野菜も、すごく少なくなって

ペロリと食べれます。お野菜の甘みがあっておいしー絵文字

 

ポンズに柚子こしょう、ごまだれにおろしにんにくでいただきました絵文字

 

この鯛のあら、蒸すとなんともいえないくらいふっくらして

めっちゃおいしかったです~絵文字

 

あらなので、下処理がめんどうですけどね・・・・・絵文字

 

お野菜がたくさん食べれますし、ヘルシーだし、栄養満点

 

なんといっても、切って・盛って・蒸すだけなので、めちゃくちゃカンタン

献立考えなくていいからラクチン~

  

ホント、おすすめですよ~

みなさんも是非やってみてくださ~い。 

 

 

これからもこのせいろの出番が多くなりそうです絵文字

2009/4/29

小松菜のカンタン和え物絵文字

 

晩ご飯にあと1品何にしよ・・・って思うことってありますよね。

そんな時に、この和え物は超カンタンにできて、しかも栄養が

あるので、おすすめです~絵文字

 

昨日作って好評でした絵文字

 

またまたCOOKPADより拝借・・・

 

  

絵文字小松菜とツナの和え物絵文字

材料 ( 4人分 )

小松菜 1/2束

ツナ 小1缶

◎ごま油 小1~2

◎しょうゆ 小1~2

◎こしょう 少々

 

1.小松菜は茹でておき、食べやすいように1~2センチに切っておく

2.ツナは軽く油を切っておく

3.1・2◎を和えるだけ~。完成

   

ごま油がきいてるので、とってもおいしかったです!

小松菜、栄養あるのでこれはオススメです絵文字

 

2009/4/26

パン作り絵文字

昨日は一日中雨絵文字でしたね・・・。

 

今日もすごい風が吹いてて、ヘンな天気です絵文字

  

 

久しぶりにバターロールを焼いてみました!

レーズンも買っていたので、レーズンも入れました。

 

夜にシチューとともにいただきましたっ。

 

おいしかったーーー絵文字絵文字

2009/4/22

アボカド~ レシピ その2

 

昨日もアボカドを使って1品作りました絵文字

 

これもカンタンでおいしい絵文字

  

  

絵文字アボカドとトマト・きゅうり・ツナ和え絵文字

 材料:

 ・アボカド  1個

 ・トマト    半分

 ・きゅうり  1本

 ・ツナ    適量

 ・レタス   適量

 ・イタリアンドレッシング

 ・あら挽きこしょう

  (玉ねぎのみじん切りを入れてもOK)

 

 作り方:

 ①アボカド、トマト、きゅうりを一口大に切る

 ②ボールに①とツナを入れて、イタリアンドレッシング

  で和え、あら挽きこしょうで味をととのえる。

 ③お皿にレタスを敷き、その上に③をのせて完成!